ОГБУ "Госархив ЕАО" » Госархив » Новости » Еврейская автономная область в годы Великой Отечественной войны

Еврейская автономная область в годы Великой Отечественной войны

Автор: Foxpro от 6-12-2018, 08:04

04 декабря 2018 года в рамках реализации одного из направлений деятельности государственного архива Еврейской автономной области - патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, в читальном зале государственного архива Еврейской автономной области для детей центра образования «Ступени»  архивистами был проведен урок на тему: «Еврейская автономная область в годы Великой Отечественной войны», подготовленный по документам, хранящимся в архиве.

На уроке воспитанники центра узнали о перестройке народного хозяйства нашей области на военный лад, о жителях, которые на фабриках и заводах, в колхозах и совхозах своим самоотверженным трудом поднимали боевой дух и поддерживали бойцов Красной армии.

Ребятам была  предоставлена возможность ознакомиться с уникальными документами из фондов архива. Большой интерес у школьников  вызвали военные фотографии, удостоверения к боевым наградам земляков, защищавших нашу Родину, и конечно же  письма с фронта («фронтовые треугольники»).

Проводимая архивом системная работа позволяет в самых разных формах пропагандировать историю родного края, воспитывать бережное отношение к его материальному и духовному наследию, а наша молодежь получает новые источники знаний и незыблемую основу для патриотического воспитания.

Еврейская автономная область в годы Великой Отечественной войныЕврейская автономная область в годы Великой Отечественной войны

 

679000, ЕАО, г.Биробиджан,
пер.Ремонтный, д.9
© 2009-2018 ОГБУ "Госархив ЕАО"
Hosted by ЕАО.ru