ОГБУ "Госархив ЕАО" » Госархив » Новости » Конференция «Служба государственной важности»

Конференция «Служба государственной важности»

Автор: Foxpro от 27-04-2018, 09:52

 

 

26 апреля 2018 года в конференц–зале областного государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» состоялась региональная научно-практическая конференция «Служба государственной важности», посвященная 100–летию государственной архивной службы России.

Организаторами конференции являлись: управление культуры правительства Еврейской автономной области,  областное государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Еврейской автономной области».

Перед началом работы конференции присутствующие могли познакомиться с рисунками участников конкурса «Сокровищница истории» и фотодокументальной выставкой «Сохраним историю для вечности», подготовленной архивистами. На выставке были представлены некоторые виды документов и фотографий, находящиеся на хранении в фондах госархива области, которые отражают факты, события и явления, происходившие на территории области со дня ее образования; документы, связанные с административной деятельностью учреждений, организаций и органов исполнительной власти; документы военных лет – письма, извещения, фотографии, наградные документы участников Великой Отечественной войны. В экспозицию выставки вошли документы из личных фондов почетных граждан и заслуженных работников области.

Представленные материалы – это малая часть собранного в архиве массива документов, изучив который можно узнать много нового и интересного из истории нашей области.

Архивисты выступили с докладами «Еврейское переселение в Биро-Биджанский район Дальневосточного края (по документам государственного архива ЕАО за 1928,1929 гг.)» и «Запечатленная история в документах архива (из развития городского транспорта в г.Биробиджане (1930-1980-е гг.)» и были отмечены дипломами участника региональной научно-практической конференции. Целью выступлений на конференции было не только познакомить присутствующих с начальным этапом заселения области, рассказать о работе городского транспорта в разные периоды развития нашей области, но и привлечь внимание к значению и важности сохранности документов, как исторических источников, ведь без полноценной архивной базы нельзя будет восстановить более или менее реальную историческую картину прошлого, решать многие вопросы дня сегодняшнего, двигаться вперед.

Подробнее с докладами можно ознакомиться на сайте государственного архива в разделе «Деятельность», рубрика – «Конференции и семинары».

Конференция «Служба государственной важности»Конференция «Служба государственной важности»Конференция «Служба государственной важности»Конференция «Служба государственной важности»


 

 

 

679000, ЕАО, г.Биробиджан,
пер.Ремонтный, д.9
© 2009-2018 ОГБУ "Госархив ЕАО"
Hosted by ЕАО.ru