СОХРАНИМ ИСТОРИЮ ВМЕСТЕ…

Автор: Foxpro от 23-04-2020, 17:30

Каждый чувствует, как быстротечно время. Меняются эпохи и жизненные уклады, происходят большие и малые события, которые запечатлеваются в судьбах родных и близких людей.

В большинстве семей есть домашние архивы, где бережно хранятся фотоснимки, фронтовые письма, наградные листы, аттестаты, старые афиши и программки, дневниковые записи и многое другое. В потертом фотоальбоме можно увидеть, как выглядели город, село и деревня в прошлом... По воспоминаниям – восстановить судьбы целых семей, работу в поле или у станка, в школе или больнице… Все это, несомненно, интереснейшие свидетельства и важные памятники не только личной жизни, но и истории родной области.

Государственный архив Еврейской автономной области обращаются ко всем неравнодушным людям с призывом передать на постоянное хранение материалы домашних архивов, внести свой вклад в сохранение истории.

Принимаются фотографии, рисунки, письма, грамоты, удостоверения, листовки, воспоминания, редкие печатные издания и т. д. Если вы не готовы расстаться с дорогой семейной реликвией, сотрудники архива изготовят копии в электронном или печатном виде и вернут вам подлинные документы.

25 мая 2020 года исполняется 80 лет со дня образования государственного архива Еврейской автономной области (ныне — областное государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Еврейской автономной области»)

Автор: Foxpro от 25-05-2020, 06:34

 

 

Архив — это бесценный источник, где хранятся уникальные материалы общественно-политической жизни общества, факты исторических событий. В этом заключается значимость архива, как источника научного познания. Проходят столетия, одно поколение сменяет другое, но память о прошлом каждого из них сохраняется в таком уникальном и бесценном источнике, как архивные документы. Обеспечивая вечное хранение и использование архивных документов, архив выполняет важные функции по сохранению, пополнению информационных ресурсов и предоставлению государственных услуг в области архивного дела.

Основной массив документов, хранящихся в архиве, относится к советскому периоду. Материалы досоветского периода включают документы: Союзненской и Екатерино-Никольской таможен (1913 г. и 1909 г.), Николаевского почтово-телеграфного отделения связи Амурской губернии (1914 г.), а также метрические книги церквей Камчатской духовной консистории (1864 г.).

О продлении режима самоизоляции для работников архива

Автор: Foxpro от 20-05-2020, 16:44

Областное государственное бюджетное учреждение "Государственный архив Еврейской автономной области" информирует, что в соответствии с приказом управления культуры правительства ЕАО от 12.05.2020  № 91 "О мерах по реализации подведомственными  учреждения управления культуры правительства ЕАО Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 "Об определении порядка  продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением  новой короновирусной  инфекции (COVID-19)" режим самоизоляции для работников архива продлен  с 12 мая 2020 г. до 31 мая 2020 г. 

Еврейская автономная область: вехи истории (обзорная экскурсия по выставке)

Автор: Foxpro от 7-04-2020, 07:54

Еврейская автономная область: вехи истории (обзорная экскурсия по выставке)

О приостановке проведения культурно-досуговых мероприятий

Автор: Foxpro от 23-03-2020, 11:15

 

Во исполнение приказов управления культуры правительства Еврейской автономной области № 54 от 20.03.2020 «О приостановке проведения культурно-досуговых мероприятий» и № 55 от 23.03.2020 «О приостановлении приема граждан» и в соответствии с приказом  областного государственного бюджетного учреждения «Государственный архив Еврейской автономной области» от 23.03.2020 № 6 «О дополнительных мерах по противодействию и предупреждению распространения новой короновирусной инфекции» с 24.03.2020 в областном государственном бюджетном учреждении «Государственный архив Еврейской автономной области» временно вводится ряд изменений в работе:

 

 

- приостанавливается проведение всех культурно-массовых мероприятий в сфере выставочной и просветительской деятельности;

- приостанавливается работа читального зала архива;

- приостанавливается личный прием посетителей по предоставлению государственных услуг (работ) по всем направлениям деятельности архива.

 

Оказание работ и услуг гражданам и юридическим лицам будет осуществляться дистанционно с использованием сетей связи общего пользования: ОАО «Почта России», электронная почта архива: ogbu_arhiv@post.eao.ru, официальный сайт архива: arhiv.eao.ru,  консультирование по телефону архива 8(42622)61276.

 

Приносим извинения за временные неудобства и надеемся на скорейшее возобновление работы архива.

 

Следите за дальнейшей информацией на сайте архива!


День открытых дверей

Автор: Foxpro от 28-02-2020, 11:16

28 февраля 2020 года в Государственном архиве Еврейской автономной области прошел День открытых дверей.

В этот день архив открыл гостеприимно свои двери для всех желающих получить консультации по интересующим вопросам, посетить читальный и выставочный залы, а также побывать в самом сердце архива – архивохранилище. Его гостями стали учащиеся гимназии № 1, школ № 4, 7, 10, 11, студенты Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема и жители города Биробиджана.

Смена адресов электронной почты

Автор: Foxpro от 28-02-2020, 10:37

Внимание!

У Областного государственного бюджетного учреждения "Государственный архив Еврейской автономной области" сменился адрес электронной почты: ogbu_arhiv@post.eao.ru

Изменение коснулось так же и других адресов.

Новые адреса электронной почты Вы можете посмотреть на странице Общая информация

 

Обучение оказанию первой помощи пострадавшим

Автор: Foxpro от 12-09-2019, 05:45

10 сентября 2019 г. в государственном архиве области прошло практическое занятие с работниками по отработке навыков оказания первой помощи пострадавшим,  направленных на спасение жизни и сохранение здоровья человека.

 

Первая помощь  – это комплекс мероприятий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего. Первую помощь должен оказывать тот, кто находится рядом с пострадавшим (взаимопомощь) или сам пострадавший (самопомощь) до прибытия медицинского работника. От того, насколько умело и быстро оказана первая помощь, зависит жизнь пострадавшего и, как правило, успех последующего лечения. Поэтому каждый должен знать, как оказывать первую помощь, и уметь оказать ее пострадавшему и себе.

Еврейская автономная область: вехи истории

Автор: Foxpro от 4-09-2019, 10:50

В 2019 году Еврейской автономной области исполняется 85 лет. Основным этапам становления и развития нашей области посвящена постоянно действующая в ОГБУ «Госархив ЕАО» фотодокументальная выставка: «Еврейская автономная область: вехи истории». 

4 сентября  2019 года экспозицию посетили студенты  Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. В этот день экскурсия по выставке была посвящена юбилею области и проходила под названием: «Пункт назначения — Биробиджан». В  ходе экскурсии гости мероприятия ознакомились с документами и фотографиями по казачьему и крестьянскому заселению области во второй половине XIX- начала  XX вв.,  узнали о деятельности комитета по земельному устройству трудящихся евреев (КОМЗЕТ) и общества по земельному устройству трудящихся евреев (ОЗЕТ) в 1920-30 годы. 

Назад Вперед
Наверх
 

679000, ЕАО, г.Биробиджан,
пер.Ремонтный, д.9
© 2009-2018 ОГБУ "Госархив ЕАО"
Hosted by ЕАО.ru